スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 |
●地~~稚アユ2ザワタリアンレシピ

昨日のつづき・・・・・・・


IMG_7272_20100622170926.jpg




稚アユのエスカベッシューーーー



まず新玉ねぎスライスしておきます~~


ほんで、、水・ヴィネガー・ハーブ・レモン・・他お好みで~~

ちょっこり、、、甘みは蜂蜜とか、、水あめがいいかも~~~


IMG_7287.jpg



いったん煮たてて、、酸味飛ばしときます~~


鮎には塩コショウして、、、唐揚げ~~



IMG_7288.jpg




熱いうちに~~~回しかけて、、、冷まします。。。


玉ねぎは、、、今回はサラダ風に生のままで~~~



IMG_7289.jpg







IMG_7290.jpg



ホンでできあがりぃ~~~






IMG_7301.jpg


ちったぁ~~~いので、暑い今の時期にはぴったり~~



白系のアルコールと共に・・・・


日本ッシュ・・・・しょっちゅ・・・・そぁ=べ・・・・など・・・



応用編には・・・・・


マメ鯵・・・わかさぎ・・・

かわったところで~~アナゴ・・・あまった?冷蔵庫のお魚・・・・・




img src="http://blog-imgs-1.fc2.com/emoji/2007-06-05/113327.gif" alt="ダウン" border="0" style="border:0;" class="emoji">
  参加中です。。。
ご覧いただけた方は(^^)/~~~   ランキングアップ!!
上記タグ>>>>応援クリック  ぽちっ  とお願いいたします。

テーマ:金澤から、、こんにちは! - ジャンル:地域情報

【2010/06/22 17:12 】 | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<地元雑誌のイタリアン特集~~ | ホーム | ●地・・稚アユ・・・>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://laforesta.blog53.fc2.com/tb.php/436-d8c419d5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。