スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 |
広告の裏では~~
最近もたもたで、、、、お料理ネタ、、、ご無沙汰・・・・


忘れられたら困りますので。。。。


先日のファーボ(地元雑誌)に取材いただいた

裏側をちょっこり~~ご紹介します。。。


IMG_0597.jpg





レシピ風なので、、みなさんもチャレンジ==よろしく!!
      (エリアブログの登志子はん!には、すぐにまくられそうです・・・)




完成品は、、、雑誌から~~
  スパゲッティ~ 
  有頭えび&ホタテ貝柱のえびみそクリームトマトソース








基本は、、オマールエビの殻、頭、みそ!

ebi



ザワタリアンとしては、、、あまえび(北国あかえび)をたぁ~~~っぷりめに!!



IMG_0579.jpg




オーブンでじっくり~ローストして、、水分を飛ばし
旨みを、、、凝縮します

白ワインでごげ目の旨味をこそいで、、、もらいます。



IMG_0581.jpg



玉ねぎ人参セロリをじっくり炒めて、、、あまぁ~~く


あまぁ~~く、、、白ワインで風味づけ



IMG_0580.jpg



ホールトマト、冷たいお水、ブーケガルニ、ハーブをいれて

弱火で、アクをとりながら、、、約半量に煮詰めます



IMG_0582.jpg





IMG_0583.jpg


ムーランなどで、、、濾します。
この時、お野菜はほとんどソースの中に入っていきます



IMG_0587.jpg




ほんで、、、できあがりです。。。

IMG_0590.jpg


基本簡単ですが、、、手間と時間がかかりますし、、、
意外とコスト的に割りあいません・・・・
大量のみそ、お頭を集めるほうが、、、たいへんかも?



ですが、、、、


手間ひま愛情いっぱい無添加無化学調味料

なので、、、


ニッコニコ 顔 ニコ な食卓になることは、まちがいありません!!


3時間くらい~~覚悟してトライしてみてください===



ここから~~3時間やったら、、、大阪いけるなぁ~~
     なんのこっちゃ?


ダウン
  参加中です。。。
上記タグ>>>>応援クリック  ぽちっ  とお願いいたします。

テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ

【2010/01/10 16:45 】 | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<祝成人・・・式 | ホーム | 疲れた時の甘納豆>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://laforesta.blog53.fc2.com/tb.php/308-796bd9fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。