穴水かきまつり
今度の土日(21,22)に能登:穴水

わいわいかきまつり
IMG_2229.jpg

というイベントが開催されます。

2月から、お店で提供している、かきやいろんな旬のはちめなど、

直送していただいている ご縁で、協賛、出店することになりました。



そこで、、、  

  カキがメインで、すぐに提供できて、500円以下の売値

  来場予想が2~2500人なので、5%の100~150人前位
  
  当然、おいしそうで、ボリゥーム感お得感のあるもの




???どうしよう???



かきおでん!
実家のおでん出汁をベースに、大根、はんぺん、たまご&とろとれのかき
おぼろ昆布と白髪ねぎをトッピング。


かきチャウダー!
白身魚ベースのブロードにやさいいろいろのペーストでとろみをつけ
クリームスープに仕立てて、かきをレアでIN  あさつき&ルッコラのトッピング
仕上げに、シチリアのヴァージンオイルを数滴。


IMG_2223.jpg  IMG_2224.jpg 

IMG_2226.jpg  IMG_2228.jpg
かきおでん試作よう大根の下ごしらえ第1弾




採算もありますけど、、、いろいろお世話になってますんで、、、

炉端での焼きがきがメインの会場で、
この一杯で、ほんわか しあわせ~にあったか~なってもらえたら、、、


現在ぎりぎりまで、調整中
賄いで試食中


完成UPの写真をお楽しみに、、、、ピース
【2009/03/18 15:22 】 | コマーシャル | コメント(4) | トラックバック(0) |
<<裏の伏見川 | ホーム | お料理教室>>
コメント
No title
こないだもごっつぉさんでした~

ブログ順調やいね!
写真もきれーでいいがになっとります!

土日、穴水出店?
いっかな(笑



【2009/03/18 17:54】| URL | もくマス #-[ 編集] |
美味しそう♪
先日もありがとうございましたv-22

誰だかわかりますv-236

穴水まで食べに行きたくなる衝動に駆られています・・・v-10

写真のアップ楽しみにしていますねv-238


【2009/03/20 15:38】| URL | kupu-kupu #-[ 編集] |
どなたでしょう?
ずっと、気になっています。

いろいろとかんがえて、おりますが

想像の限界が、、、、
【2009/03/22 16:42】| URL | ムッシュ #-[ 編集] |
いつも
行ったんかな?

実際でんわだけのやりとりで、

現地の様子まったく解らんくて、、、
【2009/03/22 16:48】| URL | ムッシュ #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://laforesta.blog53.fc2.com/tb.php/17-64cf3fd2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |