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加賀&薩摩のコラボ~~





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お店で使用している豚肉は、、、何種類かの


俗にゆ~     国産ブランドポーク     です。。






流通事情の変化で、、、


海外より、安価なモノがたくさん輸入されています。。

US ブラジル デンマーク が多いでしょうか、、、


ほとんどが大量飼育&冷凍なので、、、

は、、、、?     ですが、、、、

味はともかく、、、どんな環境で、何を食べて、、、??など

安全か安心か?   といえば、、、

実際に見てきたわけでは~ないので、、、?


少なくとも、国産ブランドモノは、、品種、環境、等

かなり安全&安心です。

生産も限られているので、、、、単価的には少々高いですが、、、



一番の違いは、、、、、

脂身が甘く火を入れ過ぎると、溶けて無くなったりもします。。。

しつこくなく、噛めばかむほど~お肉本来のおいしさが味わえる!

シンプルに塩&こしょーだけ、、、、とか

れもんのジュース&オリーヴオイルだけ、、でおいしくいただけたりします!



今日は薩摩の  黒豚が入ったので、、、ざわたりあん風に~




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陶板での蒸し焼き
  シンプルに自家製ハーブソルト、ガーリックオイル、白ワインだけで、、、






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地物の万願寺とうからしの辛味
打木甘栗赤皮南瓜の甘味
薩摩のおくらのとろみと
シチリアの新もの、ヴァージンオイルをちらぁ~

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黒豚のうま味が~~~      食材、味、食感が、、、、


IMG_5744.jpg



みごとに、、、まいう~~(古



稚鮎のフリット(から揚げ)
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ワインの あて にぐぅ~です。。。



ダウン
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テーマ:ご当地グルメ - ジャンル:グルメ

【2009/07/16 16:59 】 | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0) |
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