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デリシェフ??出張イベント行ってきました~

たまぁ~~~に

こんなイベントやってるので、、少しご紹介します!

DPP_12959.jpg


といっても、、、定休日を利用して
普段できない事をやって、、自分のリフレッシュも兼ねているところもあると思うのですが
(^_^;)

今回は・・・・・・金澤さぬきという~~
お昼は・・・手打ちうどんのお店
夜は・・・・居酒屋さん という、金沢の郊外のお店でした。

DPP_12965.jpg

マスターとは、、、カメラのおっしょさん的なおつきあいなので

ぜひとも!とのご依頼でやってみました。。。が、、、

仕込が、、、大変なうえに

慣れないよそ様のキッチンでぶっつけ本番やから・・・
精神的には~~予想以上に疲れましたが===

楽しい会でした!

また、、いろいろ出逢いと発見、、、お勉強になりました!

お料理をチョッコリ紹介===

前菜①
カルパッチョ三種(ホンマグロ・真ダイ・赤いか)
エスターテのフェスタに想いを寄せて・軽い昆布〆タルタル仕立て賑やかな野菜のソース

DPP_12966.jpg
アクセントは・・桃のドレッシングです!


前菜②
甘エビと蓮根のムース・健康志向のバランスハイなサラダ仕立て
ちょっこりアワビを添えて~肝とウイキョウの爽やかなドレッシングで


DPP_12964.jpg
冷製ムースは少し蓮根の繊維感を残して存在感をアピールしました。


さぬきうどんコラボ①
冷製パスタ風に・・・・玉ねぎピューレと一晩濾したトマトジュース・ローストしたナッツとケッパーのソース


DPP_12963.jpg
ひとくちサイズで、、天然トマトの美味しさがうどんといい感じかと。。。


さぬきうどんコラボ②
平麺をパンツァロッティ風に
魚介の旨みを詰め込んで、甘エビバターのコクとサンブーカの香り


DPP_12960.jpg
サンブーカは仕上げに回しかけてフランベします~~


魚介料理
オマールのハーブ白ワイン蒸し=NYスタイル・柑橘系のバニラソースと、濃厚アメリケーヌソースで


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ゲストお一人づづに召し上がる前に、ソースをサーブしてミントの香りで仕上げ



お肉〆
和牛イチボの炭焼きグリル~お好みの焼き加減で
オリーブ2種のソースと香ばしいポワローのバルサミコソース

DPP_12962.jpg


仕上げに黒トリュフを漬け込んだEXVOを!


DPP_12967.jpg


ワイン会でしたので~~~

4種のワインをご用意いたしました!

インゾーリア
シャルドネ&ピノグリ
キアンティ
ブルネッロ


自分は。。。。

写真撮る余裕もなく・・・全てゲストの方からの借り物でございます
(^_^;)


いつもになく・・・
後半は~~ワインも頂きながら===
いろんな、会話も楽しめて~~~
おもしかった!!

こんな機会が~~たくさんあると、、、
毎日現場のお店に籠るだけでなく変化があってリフレッシュできますから・・・・


また、、、がんばろぉ!



  
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【2015/07/23 11:16 】 | 四季イベント | コメント(0) |
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