今回の南イタリア研修で・・・・・・
いちばん・・・びっくりした事~~
ちなみに、、、かなりショッキング。。。。。in ROMA
事件は?・・帰国目前の帰国前最後の現地での食事の際
ホテルに預けていた荷物を取りに行く前にちょっこり遅めのランチを
ホテル周辺で簡単にすまそう!って、ことで、、、、
ホテルのはす向かいのリストランテ?に。。。。。
(お店の写真はありません)
時間も無かった為、、、
初の「ツーリスト」向けお得なプリフィックスのコースを注文
いきなり>>>>プリモのパスタが・・・
これだ!!!!
(@_@;)
昭和の・・・・まだ、、ナポリタンとかミートソースとか
アメリカ経由のスパゲッティーみたいなん。。。。。。。。。。。。
では、、、アメリカ式に?たっぷりとパルミジャーノを。。。。
お味は、、、あっさりとシンプルにトマトの美味しさがあったのですが~
昔若いころ・・・・喫茶店で食べたみたいに「ぶっかけ」やじぃ(T_T)
ここの「ツーリスト」メニュー€15
プリモ
サラダ
セコンド
ドルチェ
お口直しの・・・ワイン
まぁ~~お値段的には・・・ほんなもんか?みたいな。。。。
きっと・・・・・・団体さんツアーっでよく聞く?のが、
こんなかんじなんですかねぇ~~~
お陰で~~また!再認識====
教訓① 世界的観光地のローマ・特にホテルの集積地や駅周辺ではツーリストメニューは食べない
② 日本語メニューのある店には入らない
③ 覗いて見て、どんな時間でもゲストの少ない店には入らない
④ 基本日本の観光雑誌に出ている店は大都市では行かない
⑤ 自分を信じてたくさんのお店を覗いて決める
⑥ 空腹感には~~けっして負けないあぁ~~~~~~~ぁ (T_T)
リベンジを覚悟した・・・・瞬間でした。。。。。。。
ブログランキングに参加中です。。。
ご覧いただけた方は(^^)/~~~
上記タグ>>>>応援クリック 上の ひよこマーク を・・・
たまぁ~に ぽちっ とお願いいたします。
