おかげさんで~~
なんやかんやと・・・ 21周年を迎えることができました! 毎年恒例の「お客様感謝ウィーク!周年祭グラッツェフェスタ」の開催です 今年は、、ちょっこりひっそりと?でもありませんが 人手不足もあり・・・真心こめて はんなりと~参ります! いくつかご紹介させていただきますネ! zawatalian.com ホームページもご覧ください! ![]() 年末に向けて・・・・・・ せわしいばかりで どうにもこうにも~~(^^♪ |
![]() |
20年・・・・・・・
一言でいいますと~~~ 「あっという間!!」 でしたね。。。。。。。 いろいろと、感慨深いですが、、、、 きっと長くなるので、、、、時間のある時にゆっくりと!? 今回は、、ジャズライブイベントのお知らせです! こんな感じ==== ![]() いろんなご縁がつながって~ 当店では、、3度目の開催となります! 出演者のご紹介== ![]() 中本 美智子 ジャズシンガー 金沢市出身。幼少より児童劇団に所属し演劇活動を始める。 アメリカ:ロス「Theatre of Arts」に留学し演劇を学ぶ。 その後、ロス&台湾台北でモデル・舞台女優として活動後2010年に帰国。 三槻直子に師事し音楽活動を始める。 様々なミュージシャンとの共演を経て、関東、関西、北陸を中心に活躍の場を広げ 現在はホテル、ライブハウス、イベントに多数出演。 ![]() 福井 直秀 フルート 荒足学園音楽科研究課程終了後、日本を代表するジャズフルーティスト:井上信平氏のアシスタントをしながら 都内を中心にライブハウス、イベント等に出席。 CM音楽の制作やレコーディングに参加。現在は、北陸のライブハウス、イベントを中心に活動。 自己のバンド「BEANS」「La tino」などをプロデュース。 グリーンデイJAZZ、モントレーJAZZ、フェスイン和倉等に出演。 ![]() 中山 トモ ベース 金沢市出身。大学在学中から新宿「ピットイン」をはじめ都内ライブハウスで演奏活動を開始し 多数のプロと共演。 現在は北陸を拠点にしながらも、都内をはじめ各地のライブコンサート、ジャズフェスティバルへ出演し レコーディング等にも、積極的に参加している。 ![]() 高 雄飛 ピアノ 九歳の時に観た映画「戦場のピアニスト」でピアノに魅せられ、十歳よりクラシックピアノを習い始める。 その後、ブギウギやブルースジャズに傾倒し始める。 金沢市内のバーやホテルでの演奏。 民謡×西洋音楽グループ「ANーYAT」などで活躍中。 ではでは~~~ 11月23日(水) お楽しみに~~~~!!!! ![]() ブログランキングに参加中です。。。 ご覧いただけた方は(^^)/~~~ 上記タグ>>>>応援クリック 上の ひよこマーク を・・・ たまぁ~に ぽちっ とお願いいたします。 ![]() |
![]() |
いろいろご縁をいただきまして===
2月にこんな素敵な会に 参加させていただくことになりました! ![]() がんこに~~ 楽しみ~~ワクワク~~~~ さぁ~~~どうする!? (*^_^*) ![]() ブログランキングに参加中です。。。 ご覧いただけた方は(^^)/~~~ 上記タグ>>>>応援クリック 上の ひよこマーク を・・・ たまぁ~に ぽちっ とお願いいたします。 ![]() |
![]() |
今年は
なんか・・・・・異常な感じで 早くから・・・お問い合わせが多くて== 後手後手ですが・・・・・ お知らせです! 限定!オードブルのご案内== 詳しくは~~上記サイトからどうぞ!! ![]() どうぞよろしく===(^O^)/ |
![]() |
たまぁ~~~に こんなイベントやってるので、、少しご紹介します! ![]() といっても、、、定休日を利用して 普段できない事をやって、、自分のリフレッシュも兼ねているところもあると思うのですが (^_^;) 今回は・・・・・・金澤さぬきという~~ お昼は・・・手打ちうどんのお店 夜は・・・・居酒屋さん という、金沢の郊外のお店でした。 ![]() マスターとは、、、カメラのおっしょさん的なおつきあいなので ぜひとも!とのご依頼でやってみました。。。が、、、 仕込が、、、大変なうえに 慣れないよそ様のキッチンでぶっつけ本番やから・・・ 精神的には~~予想以上に疲れましたが=== 楽しい会でした! また、、いろいろ出逢いと発見、、、お勉強になりました! お料理をチョッコリ紹介=== 前菜① カルパッチョ三種(ホンマグロ・真ダイ・赤いか) エスターテのフェスタに想いを寄せて・軽い昆布〆タルタル仕立て賑やかな野菜のソース ![]() アクセントは・・桃のドレッシングです! 前菜② 甘エビと蓮根のムース・健康志向のバランスハイなサラダ仕立て ちょっこりアワビを添えて~肝とウイキョウの爽やかなドレッシングで ![]() 冷製ムースは少し蓮根の繊維感を残して存在感をアピールしました。 さぬきうどんコラボ① 冷製パスタ風に・・・・玉ねぎピューレと一晩濾したトマトジュース・ローストしたナッツとケッパーのソース ![]() ひとくちサイズで、、天然トマトの美味しさがうどんといい感じかと。。。 さぬきうどんコラボ② 平麺をパンツァロッティ風に 魚介の旨みを詰め込んで、甘エビバターのコクとサンブーカの香り ![]() サンブーカは仕上げに回しかけてフランベします~~ 魚介料理 オマールのハーブ白ワイン蒸し=NYスタイル・柑橘系のバニラソースと、濃厚アメリケーヌソースで ![]() ゲストお一人づづに召し上がる前に、ソースをサーブしてミントの香りで仕上げ お肉〆 和牛イチボの炭焼きグリル~お好みの焼き加減で オリーブ2種のソースと香ばしいポワローのバルサミコソース ![]() 仕上げに黒トリュフを漬け込んだEXVOを! ![]() ワイン会でしたので~~~ 4種のワインをご用意いたしました! インゾーリア シャルドネ&ピノグリ キアンティ ブルネッロ 自分は。。。。 写真撮る余裕もなく・・・全てゲストの方からの借り物でございます (^_^;) いつもになく・・・ 後半は~~ワインも頂きながら=== いろんな、会話も楽しめて~~~ おもしかった!! こんな機会が~~たくさんあると、、、 毎日現場のお店に籠るだけでなく変化があってリフレッシュできますから・・・・ また、、、がんばろぉ! ![]() ブログランキングに参加中です。。。 ご覧いただけた方は(^^)/~~~ 上記タグ>>>>応援クリック 上の ひよこマーク を・・・ たまぁ~に ぽちっ とお願いいたします。 ![]() テーマ:金澤から、、こんにちは! - ジャンル:地域情報 |
![]() |